








Gourmetrestaurant "fine dining RS"

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Französisch-zeitgemäß
Bewertung des Guide Michelin
Wunderbar die einsame, ruhige Lage hier oben auf Burg Staufeneck, fantastisch der Blick über das Filstal! Den genießt man im Gourmetrestaurant des Burghotels dank großer Panoramafenster - mit etwas Glück erleben Sie einen beeindruckenden Sonnenuntergang! Sie sitzen in geschmackvollem puristisch-elegantem Ambiente, professionell und charmant der Service. In der Küche hat es einen Generationswechsel gegeben: Markus Waibel (langjähriger Küchenchef hier im Restaurant) und Dominik Holl (ehemaliger Souschef) haben die kulinarische Leitung von Rolf Straubinger übernommen und bilden nun zusammen die neue Doppelspitze am Herd. Ihr Menü steht unter dem Motto "Globale Einflüsse und moderne Cross-over-Küche". Ein tolles Beispiel dafür ist der saftig-glasig pochierte Seehecht mit Perlgraupen, gerösteten Pinienkernen und sautierten jungen Erbsen sowie einem luftigen, fein-säuerlichen Vin-Jaune-Schaum und einer herrlichen vollmundigen Fischjus. Mi. und Do. serviert man vier oder fünf Gänge, Fr. und Sa. sechs Gänge. Das Menü startet für alle Gäste gemeinsam. Alternativ bietet das Burgrestaurant "oifach andersch" schwäbische Küche mit internationalen Einflüssen.
Vorteile
Parkplatz
Ort
Burg Staufeneck 173084 Salach