Esplanade
ESPLANADE Saarbrücken/Esplanade
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Guide Michelin
Lohnt sich ein Besuch
Klassische Küche
Bewertung des Guide Michelin
Durch und durch geschmackvoll ist das denkmalgeschützte Gründerzeithaus von 1890 mitten im Zentrum. Die ehemalige Schule beherbergt neben einem schmucken kleinen Boutique-Hotel diese schicke Restaurant, in dem Küchenchef Silio Del Fabro Klassik und Moderne verbindet. Dabei lässt er französische, mediterrane und japanische Einflüsse einfließen. Die Gerichte basieren auf saisonalen Produkten von herausragender Qualität und Frische, die man zum Teil von einem Bauernhof in der Region bezieht. Top das Handwerk, ausdrucksstark die Geschmackbilder - nicht zuletzt beim perfekt gebratenen US Entrecôte, serviert mit einem knusprigen Riegel eines Kartoffel-Millefeuille, knackig gegrilltem Frühlingslauch, in Chablis-Creme glasierter Krause Glucke, einer Nocke N25 Kaluga Kaviar sowie einer wunderbar kräftigen Jus. Geboten werden das "Menu Signature - Classics" und das "Menu Racine - Ritorno alle Origini" (hier nimmt der Küchenchef Bezug auf seine italienischen Wurzeln) sowie Speisen à la carte. Mittags gibt es den interessanten "Plat du Jour". Schön die Weinkarte mit Fokus auf Frankreich und Deutschland, versiert und charmant das Serviceteam.
Vorteile
Parkplatz
Ort
Nauwieserstraße 566111 Saarbrücken