Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!
Produkte von ausgesuchter Qualität, unverkennbare Finesse auf dem Teller, auf den Punkt gebrachter Geschmack, ein konstant hohes Niveau bei der Zubereitung.
Man muss schon wissen, wo dieses etwas ab vom Schuss mitten im Bayerischen Wald gelegene einstige Wirtshaus zu finden ist. Aber die Suche lohnt sich, denn hier isst man ausgezeichnet. Dafür sorgt Küchenchef und Inhaber Michael Klaus Ammon mit seinen beiden Menüs "Klassik" und "Inspiration. Handwerkliche Präzision und reichlich geschmacklicher Ausdruck gelingen ihm z. B. beim "3erlei von der Wachtel", die es als gezupftes Keulenfleisch in einem Raviolo, als Eigelb und als kross gebratene Brust gibt, begleitet von einer vollmundigen geschäumten Madeirasauce und feinem Schwarzwurzelpüree. Toll auch das Ambiente: Das wertige Interieur mit viel warmem Holz verbindet modernen Stil mit regionalem Charme, im Sommer lockt die Terrasse vor dem Haus. Zum Team gehören auch die Lebensgefährtin des Patrons, Mona Haka, sowie sein Bruder Andreas, seines Zeichens Sommelier, die zusammen sehr versiert und freundlich den Service leiten. Tipp: Zum Übernachten hat man drei gemütliche Chalets.