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Tohru in der Schreiberei
Bild des Orts
Guide Michelin
Lohnt sich ein Besuch
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
23 Stufen, die sich lohnen! Über eine wunderschöne steile Holztreppe gelangt man in das geschmackvoll, hochwertig und mit Sinn fürs Detail gestaltete Restaurant. An diesem geschichtsträchtigen Ort (in dem ältesten Bürgerhaus Münchens wurde ab 1552 die Geschichte der Stadt niedergeschrieben) spannt Tohru Nakamura - ein Münchner deutsch-japanischer Abstammung - auf raffinierte Art den Bogen zwischen klassisch-französischer, europäischer Küche und der Kulinarik Japans. Produkte und Aromen beider Kulturen sorgen für einen besonderen Twist, der z. B. beim perfekt gegarten, fein-aromatischen Koshihikari-Reis mit ausgezeichnetem regionalem Forellenkaviar und einem Hauch Wasabi sowie einer intensiven Beurre Blanc aus fermentiertem Reis, Sake und Holunderblüte ganz hervorragend zum Ausdruck kommt. Geboten wird ein Degustationsmenü mit zehn oder acht Gängen. Der Service ist stets präsent und aufmerksam. Sehr gut erklärt man Ihnen die Ideen des Chefs. In Sachen Weinempfehlung (Tipp: Rieslinge) sind Sie bei Sommelier Christian Rainer in den besten Händen. Besonderes Extra: Zu Beginn heißt man Sie mit der Besichtigung der Küche willkommen!
Ort
Burgstraße 5
80331 München