ViaMichelin
Frieda
Bild des Orts
Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Kreativ
Bewertung des Guide Michelin
Sympathisch, erfrischend, unprätentiös - da macht es richtig Spaß, zu essen. Neben angenehm unkomplizierter Bistro-Atmosphäre und schickem Design kommt vor allem die Küche der beiden Betreiber an. Lisa Angermann und Andreas Reinke bieten hier produktorientierte moderne Gerichte in Form des regelmäßig wechselnden Menüs "Frieda En Vogue" - auf Vorbestellung bei der Reservierung gibt es auch die vegetarische Variante "Frieda Naturell". Mit Produktqualität, Handwerk und Würze überzeugen nicht zuletzt "Kabeljau, Ochsenmaul-Vinaigrette, Brunnenkresse, Gewürzgurke" oder "Rehrücken, Salzsellerie, Artischockencreme, Pistazie, Lardo". Freundlich und geschult der Service samt charmanter Chefin. Ein schönes Detail: Zu Beginn erwartet Sie am Tisch ein Couvert mit dem Menü und persönlicher Begrüßung sowie eine kleine Etagere mit Servietten und Besteck. Eine nette Terrasse nebst Orangerie hat man ebenfalls. Hinweis: Sie sollten etwas Zeit mitbringen, aber die ist sehr gut investiert!
Ort
Menckestraße 48
04155 Leipzig