Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!
Produkte von ausgesuchter Qualität, unverkennbare Finesse auf dem Teller, auf den Punkt gebrachter Geschmack, ein konstant hohes Niveau bei der Zubereitung.
Nicht nur Konzerte ziehen Besucher ins Neue Gewandhaus, auch die Küche des "Stadtfeiffer" ist gefragt. Detlef Schlegel hat das Restaurant im Oktober 2001 zusammen mit Partnerin (und späterer Ehefrau) Petra Jürgens übernommen. Man investiert stetig in den Betrieb und bleibt auch kulinarisch am Ball. So interpretiert man hier klassisch-französische Küche auf moderne Art. Gekocht wird angenehm klar und ohne große Spielereien, dafür mit erstklassigen Produkten. Es stehen zwei marktfrische Menüs zur Wahl. Auch das Drumherum stimmt: diskret, freundlich und geschult das Serviceteam um Gastgeberin Petra Schlegel, zeitlos-elegant das Ambiente. Der Name des Restaurants geht übrigens auf die "Leipziger Stadtpfeifer" a. d. 18. Jh. zurück, den Vorläufern des Gewandhausorchesters.
- die MICHELIN-Tester