Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!
Produkte von ausgesuchter Qualität, unverkennbare Finesse auf dem Teller, auf den Punkt gebrachter Geschmack, ein konstant hohes Niveau bei der Zubereitung.
Nicht nur mit Konzerten lockt das Neue Gewandhaus, auch die Küche des "Stadtfeiffer" ist gefragt. Seit 2001 bereichern Petra und Detlef Schlegel mit Herzblut und Engagement die Gastronomie-Szene von Leipzig. Dabei gehen sie mit der Zeit. In zwei Menüs (eines vegetarisch) interpretiert man klassisch-französische Küche auf moderne Art. So kommt beispielsweise „Hirsch, Senf, Traube“ angenehm klar mit eigener Handschrift und ohne große Spielereien daher. Dabei setzt man auf erstklassige Produkte, gerne regional und saisonal sowie aus dem eigenen Kräutergarten. Das Serviceteam um Gastgeberin Petra Schlegel ist diskret, freundlich und geschult - auch die Köche servieren mit und erklären die Gerichte. Zeitlos-elegant das Ambiente. Der Name geht auf die "Leipziger Stadtpfeifer" a. d. 18. Jh. zurück, den Vorläufern des Gewandhausorchesters.