
Schwarz Gourmet

Guide Michelin
Lohnt sich der Schritt
Französisch
Bewertung des Guide Michelin
Seit 2017 findet man in dem hübschen roten Sandsteingebäude die beiden Restaurants der Familie Schwarz. Hier im "Gourmet" bietet der Chef - kein Unbekannter in der Fine-Dining-Szene - ein Menü mit vier oder sechs Gängen und kombiniert dabei internationale Zutaten gerne mit Erzeugnissen aus der hiesigen Region. Gelungen verbindet man z. B. eine Tranche vom angenehm weich geschmorten und mit kräftigen Röstaromen verfeinerten Duroc-Schweinebauch mit einer topfrischen, glasig gegarten bretonischen Jakobsmuschel und knackig-frischem Salat aus Rettich- und Apfelwürfeln sowie einer kräftigen, einreduzierten Teriyaki-Sauce von prägnanter Würze. Die Produkte sind hervorragend und stehen ganz im Fokus. Man kocht klassisch und wandelt bewährte Kombinationen leicht ab, wobei ansprechende Geschmacksbilder entstehen. Manfred Schwarz hat übrigens schon so manchen Prominenten bewirtet, davon zeugen einige Fotos in dem stilvollen Restaurant. Seine Frau Angelika kümmert sich herzlich um die Gäste. Sonntags hat man auch am Mittag geöffnet. Um Reservierung wird gebeten.
Ort
Weinstraße Süd 167281 Kirchheim an der Weinstraße