Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!
Produkte von ausgesuchter Qualität, unverkennbare Finesse auf dem Teller, auf den Punkt gebrachter Geschmack, ein konstant hohes Niveau bei der Zubereitung.
Björn Leist bietet hier ein 1-Menü-Konzept, das die Verbundenheit mit seiner Rhöner Heimat zum Ausdruck bringt. Aus erstklassigen regionalen Produkten entsteht ein kreatives Überraschungsmenü mit acht Gängen, das aufgeteilt ist in "LeistStyle", "Heimat", "Rhön" und "Tradition". So greift man unter "Rhön" z. B. den Thüringer Kloß auf und serviert ihn als "Kloß mit Soß'" in einer Deluxe-Version mit Trüffel. Stolz ist man auf die eigene Weideochsen-Zucht - Liebhaber hochwertigen Fleischs dürfen sich freuen. Für diesen Genuss nimmt man sich gerne etwas Zeit! Die Weinkarte legt den Fokus auf deutsche Winzer. Serviert wird in einer historischen kleinen Stube, die mit Holztäfelung und Fachwerk, umlaufender Sitzbank und kleinen Nischen so richtig gemütlich ist. Daneben bietet der "SaxenHof" freundliche und moderne Gästezimmer. Als Restaurant-Alternative gibt es das "WohnZimmer".