


Fossil

Guide Michelin
Bib Gourmand
Regional
Bewertung des Guide Michelin
Der Name "Fossil" kommt nicht von ungefähr, befindet sich das Restaurant doch in einem Muschelkalk-Weinkeller von 1870. Vom Eingang am historischen Kellerplatz - hier die mediterran bepflanzte Terrasse - sind es nur wenige Stufen hinunter, vorbei an der offenen Küche, in das imposante helle Tonnengewölbe, das für eine besondere Atmosphäre sorgt. Seit 2015 kocht Patron Thomas Daniel Pugel hier für seine Gäste. Von 12.00 - 21.00 Uhr bietet er eine regional und saisonal bezogene Küche, die traditionell österreichisch ausgerichtet ist, aber auch moderne Einflüsse zeigt. So gibt es z. B. "Filet vom Wildfang-Zander mit fermentierten Roten Rüben, Topinambur und Gnocchi" oder "Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat". Zur Wahl stehen Gerichte à la carte oder ein Menü mit vier oder sechs Gängen.
Ort
Kellergasse 6K7083 Purbach am Neusiedler See