









Ouzeria

Guide Michelin
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
Mit Maria Karpathiotaki und Nikos Kasotakis haben Tochter und Schwiegersohn das ehemalige griechische Restaurant im Belgischen Viertel von den Eltern übernommen und zu einem angesagten, lebhaften Fine-Dining-Spot gemacht. Man sitzt in trendiger Bistro-Atmosphäre und wird von der Chefin freundlich umsorgt. Interessant sind auch die sechs Plätze an der Theke mit Durchreiche zur Küche - hier sorgt der Chef für modern-kreative Speisen mit mediterranen und asiatischen Einflüssen. Auf der Karte findet sich eine schöne Auswahl an Vorspeisen, die etwas kleiner portioniert sind, was zum Teilen und Durchprobieren einlädt, so z. B. "Jakobsmuscheln, Wirsing, Limetten-Mayonnaise, Bärlauch-Mandel-Sauce" oder "Halbe Maispoulardenbrust, fermentierter Sellerie, Baby Pak Choi, Ponzu, Miso-Samos-Nektar-Espuma". Einen "Ouzo" findet man auch auf der Karte. Kleine Terrasse auf dem Gehsteig.
Ort
Brüsseler Str. 6850674 Köln