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PURS NEW NORDIC JAPANESE CUISINE
Bild des Orts
Guide Michelin
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
Peter Fridén, bekannt aus dem „YOSO“, setzt seine „New Nordic Japanese Cuisine“ nun in der von Axel Vervoordt geschmackvoll designten "Alten Kanzlei" a. d. 17.Jh. um. Neben dem Boutique-Hotel beherbergt das schöne Haus  in einer kleinen Gasse das schicke, in ruhigen Tönen gehaltene Restaurant. Hingucker sind Kunstwerke an der Wand sowie die dank einer verglasten Schiebetür einsehbare Küche. Hier verbindet der in Südkorea geborene, in Schweden aufgewachsene und in französischer Kulinarik ausgebildete Fridén drei Küchenstile. So spiegelt sein 6-Gänge-Menü (auch vegetarisch) mit einem interessanten Mix aus asiatisch-japanischen, skandinavischen und französischen Elementen seine Persönlichkeit wider. Ein tolles Beispiel ist die Kombination aus Dashi-Chawanmushi, subtil geräuchertem Oscietra-Kaviar, Mangalitza-Speckbrühe mit feiner Rauchnote und einem Hauch von Zitronensalz. Dazu eine ausgesuchte glasweise Weinbegleitung aus über 1000 Positionen sowie eine schöne Auswahl an Sake und Kombucha. Klasse auch das süße Finale in Form einer tollen Zimtschnecke zum Kaffee.
Vorteile
Parkplatz
Ort
Steinweg 30
56626 Andernach